注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

模拟说课 专业成长  

2017-07-14 13:16:50|  分类: 专业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

模拟说课 专业成长

——秀洲区举行拟推荐市学科带头人专题培训活动

 

为了进一步提升秀洲区骨干教师的专业素养和教学能力,促进对各学科课程标准理念的准确把握,提高教材教法的驾驭能力,更好地推进深化义务教育课程改革,714日上午,秀洲区教育研究和培训中心举行拟推荐市学科带头人专题培训活动,全区40多名培训对象参加了活动。

培训活动在秀洲区教育研究和培训中心副主任徐如松的《“说什么”和“怎么说”》微型讲座中拉开了序幕。徐副主任结合自身多次参评市名师的体会,简明扼要地介绍了说课的由来、特点、内容和方法,区分了说课与模拟上课的异同,重点介绍了10分钟说课基本流程和几种基本形式。接着分成中学和小幼两组,开展实战培训,分别选取四位老师当堂说课并答问,再评委逐一点评,指出优缺点,提出改进措施。说课结束后,参训教师对自己事先写好的说课稿进行“二度修改”,对照实战训练的说课样板,开展同伴互助研讨,取长补短,初步确定各自的说课模式和语言风格。

最后,秀洲区教育研究和培训中心主任洪福珍作了总结讲话。她强调,此次活动的目的,就是以实战训练加点评反思的方式,促进参赛教师说课能力的提高。“说什么”重要,“怎么说”更为关键,“台下十年功”需要在“台上一分钟”中尽情绽放出来,才能释放出自己专业发展的能量,希望通过此次活动,对大家的认识说课和提高技巧都有一定的帮助。

半天的培训活动形式活泼,内容充实,参赛教师全身心投入,积极互动,切磋提高,期待着收到较好的效果。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017