注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

新一批精品拓展性课程出炉  

2017-06-14 16:47:56|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秀洲区又一批精品拓展性校本课程出炉

 近日,秀洲区教文体局发文公布了13门学校自编的校本课程作为区级精品精品学校拓展性课程教材,准予在全区范围内推广使用。这13门精品拓展性课程校本教材是王江泾镇中心小学《流淌着的民俗文化》《成长中的100个怎么办》、梅里小学《玩玩手指画》《梦工厂》《纸艺承棹歌》《快乐衍纸》、洪合镇中心小学《红旗下的少年》、上外秀洲外国语学校《农民画大魔方》《城市风情儿童画》、浙师大附属秀洲实验学校《魅力衍纸》、新塍镇中学《英美文化与习俗》《笔尖下的新塍》和王江泾镇实验学校《莲韵水墨》。

20153月《浙江省教育厅关于深化义务教育课程改革的指导意见》颁布以来,秀洲区积极而稳妥地推进课程改革,专门成立区课程改革领导小组,制定《秀洲区深化义务教育课程改革实施意见》,启动全区中小学整体推进策略,指导学校制定课程改革方案和学校课程规划,做好课程开发、课时安排、课堂教学、教学评价等方面工作。与此同时,由分管局长领衔立项了省级规划课题《“‘四课’协同”助推课程改革的实践研究》,抓住“课程、课堂、课表、课题”四者关系,在抓好基础性课程的同时,夯实拓展性课程的开发、实施与研究,先后在3所小学和1所初中召开现场推进会,树立典型,以点带面,取得了较好的效果,既得到了嘉兴教育学院和省教研室领导的好评,也得到了华东师大柯政教授的肯定。

此前,秀洲区已经评选出了《走学的力量》等多门拓展性课程作为区级精品课程,这次评选,区基础教育课程改革工作领导小组坚持宁缺毋滥的原则,更加注重课程纲要的系统性和指导性、课程教材的原创性和可操作性。从这个意义上说,此次脱颖而出的13门拓展性课程均具有较高的质量,更具有可推广价值。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017