注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

我区四项课题立项为省教研课题  

2017-06-12 14:46:14|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我区四项课题立项为2017年省教研课题

 

最近,浙江教研网公布了《浙江省教育厅教研室关于公布2017年浙江省教研课题立项评审结果的通知》(浙教研室〔201716号),我区四项课题成功立项为2017年度省教研课题,具体是浙师大附属秀洲实验学校黄水林校长主持的《义务教育阶段校园“礼仪文化”建设的实践研究》、嘉兴市实验幼儿园陈妹老师主持的《基于社会核心经验“体验式”角色游戏的实践研究》、嘉兴市王店镇中心幼儿园张利英老师主持的《幼儿园混龄式“户外阳光游戏”实践研究》和秀洲区研训中心徐如松副主任主持的《基于实践的小学语文“立面语用”教学研究》。2017年度全省立项课题325项,嘉兴市占32项,我区能有4项课题成功立项,着实不易。

近年来,区研训中心树立“科研引路、研训一体”的工作思路,强化“教、科、研”三位一体的具体实践。一方面强化区级层面的顶层设计与区域推进,2014年由区研训中心主任领衔立项了省级课题《“研在课堂”研训模式的实践研究》、着力于课堂教学模式的改进与效率的提升,2016年由区教文体局分管局长领衔立项了省级课题《“‘四课’协同”助推课程改革的实践研究》,旨在通过“课题、课程、课堂、课表”四者关系的梳理与厘定,推进课程改革向纵深发展;另一方面,强化学校层面的顶层设计和学校文化再造,浙师大附属秀洲实验学校、秀洲现代、新塍镇中学、秀洲实验小学、梅里小学、嘉兴市实验幼儿园等纷纷立项了市级主导性课题,提炼出较为鲜明的学校文化或课程文化,用于指导全校教育、教学甚至管理工作,不少学校在多种场合作了典型经验介绍,受到了同行的关注。与此同时,区研训中心科研处热心做好指导工作,将课题研究提前一步,预留足够的时间,从课题的策划选题、方案撰写到理念提炼、文本打磨,既追求创新,也关注传承,几上几下,无怨无悔。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017