注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

《此事无关风与月》微评论  

2017-06-12 22:27:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《此事无关风与月》稿签

此事无关风与月,标题很好地制造了“阅读期待”。陶局老婆正与他闹离婚之际,偶尔招嫖,对年轻的她心生善举,后多次仗义疏财,有求必应,以致因受贿而被处理。五年后,他决定追其行踪,最终发现她为了孩子,不得不“重操旧业”。这个故事怎么看都像是“风月故事”,但作家开宗明义宣称“此事无关风月”,那又关乎什么呢?归纳起来主要有:一是对性工作者的审视,“她”是天使还是魔鬼?二是对官场与社会生态的揭露,陶局出事后,在纪委工作的老婆及时“扑火”,终使丈夫“过关”,但果断与他离婚。每个读者都能得出自己的评判。(《此事无关风与月》,李清源著,原载《芒种》2017年第6期,《小说选刊》2017年第6期选载)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017