注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

省教研室来我区“走基层”  

2017-05-26 09:06:31|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

省教研室来我区“走基层”

 (通讯员  徐如松)根据浙江省教育厅教研室教研员联系基层活动实施办法,526日下午,省教研室高中部主任任雪明一行三人在嘉兴教育学院高中处副处长沈骏松的陪同下,来我我区教育研究和培训中心“走基层”,开启了省教研室联系我区研训中心的首次活动。区研训中心班子成员接待了省教研室的下访活动。

在任雪明主任介绍此行目的之后,区研训中心主任洪福珍向省市教研室专家详细介绍了我区研训工作的总体情况与亮点。秀洲区研训工作做强以研促训、研训结合,以省级课题“‘四课’协同”助推课程改革的实践研究为抓手,全面落实基础性课程和拓展性课程的建设和实施,围绕质量提升和均衡教育两大工程,做好评价工作,强化教学常规管理,注重教师专业发展。王祖英副主任介绍了小学教研加强备课管理和学科团队建设的做法。王克良副主任分享了初中分层走班的实践经验与体会。徐如松副主任介绍了“‘四课’协同”推进深化课程改革的做法,以及科研引领学校发展,班主任队伍建设和德育课程科研花、特色化、品牌化的历程。

任雪明主任对我区研训工作给予了很高的评价。他认为秀洲区研训中心是一个善学习、勤研究、有思想、懂管理的团队,在做好教研工作的同时,做好科研、德研、培训、社区教育,重点突出,忙而有序。秀洲区研训中心深化课程改革步伐坚实,小学拓展性课程成绩喜人,初中分层走班工作有特色,注重学科教师团队建设,积极探索现代教育技术的运用与管理。下一步还将深入中小学,进一步了解情况,总结经验。

省教研室来我区“走基层” - 语文建设 - 徐徐而谈

(笔记本电脑者为任雪明) 

省教研室来我区“走基层” - 语文建设 - 徐徐而谈

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017