注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

怎样才算优秀的教研员?  

2016-03-03 13:46:29|  分类: 观点交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        四川省宜宾市屏山县学苑街小学的张道明老师,在四川省教科所主办的《教育科学论坛》2016年第3期发表了一篇文章,题为《一线教师需要什么样的教研员》。他的观点是教研员需要“常下水”“会游泳”“善学术”。
        “常下水”就是指教研员每学期都应该上示范课,不能光说不练,只做讲座不上课,一线教师是不信服的。“会游泳”指不但要上课,而且要上好课,真正起到带头作用。“擅学术”指教研员要擅长及时发现、总结教师们的教学经验,或者自己的教学经验,写成文章,发表出来。如果教研员每年能够公开发表三五篇论文,每年做一个课题(省、市、区级)课题,对教师的引领作用更大,而且还能起到辐射作用。
        使我尤感欣慰的是,张道明老师把我写进了文章,说我是“常下水”“会游泳”“擅学术”的榜样,这使我深感诚惶诚恐。革命尚未成功,自己还需努力。怎样才算优秀的教研员? - 语文建设 - 徐徐而谈
 (图为《教育科学论坛》2016年第3期目录截屏)
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017