注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

咬文嚼字  

2016-02-29 12:39:56|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上海出版的《咬文嚼字》杂志,对小学语文教师而言,可以算作半本“字典”,它对于小学语文教师提高语文素养、语感具有很大的作用。
        今天中午,我到新华书店转了一圈,发现在三楼显要位置摆放着《咬文嚼字》2015年度合订本,照例是土黄色的封面,格外亲切。我马上取一本下来,先购为快。从2008年以来,我已经连续8年购买了合订本,大部分文章都读了。它使我养成了读报“捉白虱”的习惯,其实是在提高自己对语言文字的敏锐程度。咬文嚼字 - 语文建设 - 徐徐而谈
 (左边一本是吴念真的《这些人,那些事》,右边一本是华中科技大学贺雪峰教授主编的《回乡记:我们所看到的乡土中国》,中间为《咬文嚼字(2015)》合订本,上海锦绣文章出版社2016年1月第1版,第1次印刷)
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017