注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

省规划课题立项  

2016-01-22 09:07:40|  分类: 专业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一年一度的省级年度规划课题立项公示出来了!我区2016年立项省级规划课题3项,具体是:区教育文化体育局张爱林副局长领衔的《“‘四课’协同”助推义务教育课程改革的研究与实践》、建设中学沈汉真校长领衔的《农村初中班会课转型的策略研究》、建设中心小学张玉副校长领衔的《基于学科整合的实践性作业开发研究》。能够取得这样的成绩,真是2016年的佳音。
         按照规定,我区从十多个备选课题中筛选出5个课题送嘉兴教育学院,由他们再次筛选后送省教育科学规划办公室专家审定。这次落选的课题,一个是王店镇中心小学有关小足球特色学校管理的,内容是热门的,但科研含量不足,当时选送时就有这样的担心;另一个是新时代幼儿园,课题质量整体较好,但缺乏新意,不夺人眼球。所以,这次这两个课题刷下,也在情理之中。
        纵观整个嘉兴市,市直属、南湖区、秀洲区、嘉善、平湖、海盐、海宁和桐乡,共8个单位,共立项规划课题29个、艺术体育专项课题4个,合计33个,总数真得不多。具体的分布是:市属高中6个,南湖中小幼4个,秀洲3个,嘉善中小幼0高中1个;平湖中小幼3个高中1个;海盐中小幼0高中2个;海宁中小幼3个高中3个;桐乡市中小幼3个高中3个。需要说明的是,南湖和秀洲都没有高中和职业学校,只有初中、小学和幼儿园,而且南湖区是嘉兴市的主城区,秀洲区原本是郊区,教科研历来比较薄弱,户籍人口规模与嘉善、海盐相当,官方数据是38万左右,而海宁、桐乡的户籍人口达到60万,教师数差不多是秀洲的一倍。
        接下来,我的重点工作之一就是要做好《“‘四课’协同”助推义务教育课程改革的研究与实践》的落实和推进工作。课程改革是今后基础教育的重中之重,一定会有收获的。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017