注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

耐克鞋(微型小说)  

2016-01-19 12:32:53|  分类: 文学欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耐克鞋

女儿结束香港游学回家,兴奋地对妈妈说,我买了两双新款耐克鞋,一双已经穿在脚上了,另一双送给表哥。但当她打开拉杆箱,却傻了眼,原来是把送给表哥的耐克鞋给落下了。妈妈安慰说,给表哥的心意到了就行。

女儿连忙用新买的iphone上网,查到了香港入住的宾馆,发去邮件。妈妈说,发邮件也好,就算大海捞针吧。女儿说,香港是诚信社会,只要服务员发现,就能完璧归赵。

但是,接下来几天都杳无音讯。

正当女儿灰心丧气想将此事放下的时候,香港的宾馆发来了回复,说发现了一双耐克鞋,但要求女儿写出详细说明,比如尺码、颜色等,以便印证。

女儿作出答复,当即得到了香港宾馆的认可。对方与女儿商量快递事宜,要么按要求将快递费打入宾馆账户,要么……总之手续很繁琐。

女儿突然想起这次游学与之结对的香港同学。对了,让同学帮忙,岂不更好?

女儿联系上了香港同学,她热情有加,说马上就办。

没几天,快递哥就送来了香港包裹,耐克鞋失而复得。妈妈夸赞女儿能力强,女儿说,社会上还是好人多,没有你们大人想象得那么叵测。

女儿用红包给香港同学发去快递费,还给她以及香港的宾馆写了感谢信。

这件事被女儿妈妈的同事知道了,大家都说耐克鞋丢得好,丢出了能力、友谊和诚信。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017