注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

语序的先后问题  

2015-10-10 10:18:22|  分类: 课外阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语序问题

嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心  徐如松

 

据澎湃新闻网20151081825挂出报道,题为《浙江书记夏宝龙:全省纪检查办案件中不到一成是贪污贿赂案》。

这个标题中,“:”的意思是“说、表示、强调”的意思,整个标题传达出的意思是:浙江全省纪检查办案件中,不到一成是贪污贿赂案。也就是说贪污贿赂案件相对而言,还算少的。

但我读了,总感觉拗口,原来是语序上有点问题。准确的表述是:

《浙江书记夏宝龙:全省纪检查办案件中贪污贿赂案不到一成》。

报道第一段写得很清楚:

浙江省委书记夏宝龙近日接受中央纪委监察部网站访谈时指出,20141月至今年的7月,全省纪检监察机关查处的贪污贿赂案件为1815件,只占全部案件数的9.48%,而查处其他类型的案件,占到了全部案件数的90%以上。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017