注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

举办班主任技能比赛打磨活动  

2015-09-09 08:46:40|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秀洲区举办中小学班主任技能打磨活动

 

为了提高全区中小学班主任技能水平,以更好的水平参加2015年度嘉兴市中小学班主任技能大赛,98日下午,秀洲区研训中心举办了2015年度中小学班主任技能打磨活动。上外秀洲外国语学校陈寒英、洪合镇中心小学翁玲燕、浙师大秀洲附属实验学校王永生、新塍镇中学周莹超等四位班主任参加了热身打磨活动。

本次活动严格按照嘉兴市中小学班主任技能大赛的要求和流程进行。上半场,参赛选手现场抽取选定的故事主题,准备15分钟,然后依次讲述自己的班级管理和育人故事,时间不超过5分钟。下半场,参赛拳手现场抽取模拟情景故事,准备10分钟,要求现场对故事情境进行诊断和提出解决的良方。

担任本次打磨活动的指导专家除了区研训中心副主任徐如松、德育教研员张瑛老师外,还特意邀请了2014年度班主任技能大赛省级一等奖获得者丁建飞和2013年度班主任技能大赛省级一等奖获得者徐萍老师。就讲育人故事环节,四位专家就参赛班主任的仪表着装、神态举止、故事的描述与叙述,素材内容与给定主题的对接、时间的掌控和名人观点的引用等细节,进行了点拨与交流。模拟情景环节,四位专家从案例故事情景的当下、横向、纵向三个方面以及班主任直接在场与间接接收两种情况进行了辅导,着眼于育人的高度,坚持以生为本的原则,既要处理好故事情境当事学生与全班学生的关系,也要处理好班主任与任课教师的关系,还要处理好教师、学校与家长的关系。

参加本次打磨活动的四位优秀班主任是从全区各中小学推荐的近三十名选手中经过比赛筛选出来的,将于917日代表秀洲区参加嘉兴市比赛。为了使参赛班主任发挥出更好的水平,上外秀洲外国语学校、洪合镇中心小学、浙师大秀洲附属实验学校和新塍镇中学还各派一名骨干班主任参加打磨,做好后勤服务保障工作。举办班主任技能比赛打磨活动 - 语文建设 - 徐徐而谈

 
举办班主任技能比赛打磨活动 - 语文建设 - 徐徐而谈
 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017