注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

召开教科室主任会议  

2015-09-10 09:31:05|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秀洲区召开中小学幼儿园教科室主任会议

 

为了深化基础教育课程改革和加强校园文化建设,促进教师专业发展,全面提升全区教育科研水平,近日,秀洲区研训中心召开了全区中小学、幼儿园教科室主任会议,总结经验,分析得失,布置工作,明确责任。全区中小学、幼儿园近60名教科室主任参加了会议。

区研训中心副主任徐如松首先传达了嘉兴教育学院科信处下半年工作计划,然后总结了上半年全区教育科研工作所取得的成绩。上半年全区立项省规划课题、教研课题5项,市规划课题30项,数量和质量均呈现稳中有升的态势,“研在课堂”省级课题进展顺利,教文体局被推荐为省“重视教科研先进单位”,但也存在校际之间不均衡、校级领导垂范不足、高质量课题和成果缺乏、课题研究与课堂教学、育人实践结合不够紧密等不足。

下半年教育科研工作的要点是:一要如期完成“研在课堂”省级主导性课题的结题工作,各校要以深化课程改革和校园文化建设为契机,打造具有自身特色的校本课程、校本教研和学校文化;二要做好省市区级课题的申报、结题和成果总结,要强化过程意识,注重实践与研究的结合,提升教科研的品质;三要加强教科研骨干队伍建设,采取“请进来、走出去”的办法,注重对教科室主任、教科研骨干、省市级课题组长的培训力度,以点带面,全面提高教师的科研思维和能力;四要做好新一轮教科研基地、教科研等级评估、教科研成果评审等工作,以评价促发展;五要组织参加省市教师读书、教学论文、班主任技能等各项赛事,营造氛围,提升书面和口头表达能力,促进教师专业发展。

鉴于近年来中小学、幼儿园教科室主任更替较快的实际,会议特意安排了上外秀洲外国语学校、磻溪教育集团和新时代幼儿园三位资深教科室主任各自介绍他们的科研管理理念和实践体会。三位教科室主任从不同的角度,就自身对科研管理的认识、争取领导的重视、如何做好课题选题立项过程管理到结题和成果申报的流程,怎样培养科研骨干和教师的科研思维与能力等方面谈了看法和经验,给与会教科室主任以诸多启发。最后,区研训中心科研处主任沈永政老师还就市、区两级微型课题的申报工作作了具体的要求和辅导。

教育是事业,需要教师真诚的投入与奉献,教育是科学和艺术,更离不开教师创造性地科学思维与实践。科研兴校、科研兴教,路在我们脚下!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017