注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

丽水水东小学上课的报道  

2015-05-26 20:11:10|  分类: 阅读教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
校本分享重落实,名师展示靓风采
——记水东小学校本活动开展展示

近日,丽水市莲都区水东小学开展了名师送教和校本成果展示相结合的校本培训分享活动,南明、天宁、碧二小及多所非紧密型学校分享了我校的教研活动成果,增添了“柔性一周”教研活动的内涵,取得极好效果。

学校结合青年教师大比武同课异构的赛课模式,精心组织青年教师参加活动,经过前期赛选,我校评选出本年度青年教师赛课一等奖获得者桑洁芳老师,在磨课基础上,外请嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任、浙派名师徐如松老师来我校进行过程指导,并执教自创文本《水牛》一课,其丰富的文学内涵,幽默的教学风格,自信开朗又充满朝气的课堂,让参与学生充分享受到精彩文本的同时也学得丰富的知识。其后,其专题讲座《小学语文“自创文本”教学研究》,结合自己的省级课题,深入浅出地以自己亲身经历从一线教师的下水文着手,提高自己的写作能力,并形成自己的创作特色。更以作者上自己作品的形式,让作家和学生面对面的零距离接触,作家+作品的形式,让学生有耳目一新的感觉,更觉得,学语文,原来离我们并没有那么远,极大的激发了学生的学习热情。

笃实教研活动的开展,勤练内功,更外请专家,高层引领的同时,实现资源共享,让更多的兄弟学校受益,是我校校本培训开展的一种模式,深入挖掘校本资源,实现区域共享,我们坚信,我们的校本培训必将会做得更好!(本文摘自丽水市莲都区教育网)

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017