注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

名师引领促成长  

2015-11-12 15:57:42|  分类: 专业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步发挥嘉兴市名师的示范引领作用,2015年 11月10日,嘉兴市名师徐如松跨区师徒结对活动在余新镇中心小学开展。

上午,首先由两位徒弟开设汇报课,余新镇中心小学的朱燕老师执教六年级上册《金色的脚印》,南湖国际实验学校的王乙敏老师执教三年级上册《富饶的西沙群岛》。接着,徐如松老师上了一堂展示课,执教四年级上册《黄鹤楼送孟浩然之广陵》。这是一首送别诗,古诗通过描绘李白送好朋友孟浩然去广陵的动人场面,表现了友人间的依依惜别之情。在语文教学中,古诗的教学是非常难的。而徐老师的这节课,让人豁然开朗。在教学中,徐老师从积累到运用,从朗读到背诵,从理解到想象体验,层层递进,环环相扣。整堂课扎实、质朴,充满了浓浓的语文味,不仅让学生学有所得,更让听课的老师受益匪浅,感受到了徐老师深厚的文化底蕴

下午,徐老师对两位徒弟的课堂教学进行了指导,在肯定好的方面的同时也指出了问题所在,提出了改进的建议。然后两位徒弟汇报了课题研究、论文撰写、教学阅读等方面的情况,徐老师一一作了指导,并且还作了经验介绍。最后,徐老师布置了在师徒结对活动中接下来的任务,并对两位徒弟提出了几点要求:扎扎实实上好课,加强学习,不断提升教学教研能力,促进自身专业发展。

本次活动虽然只有一天,但在领略徐老师的教学风采,学习理论和实践经验过程中,徒弟们收益颇丰。由此激起的思考和启发将化作教学研究的动力,引领徒弟们在今后的专业成长之路上不断实践、反思、提升。(文/朱燕  摄影/朱文华)
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017