注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

区教科室主任到江苏海门学习  

2015-11-11 15:29:26|  分类: 专业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

区教科室主任到江苏海门培训学习

 

为了学习外地先进经验,提升我区中小学、幼儿园的学校文化和教育科研工作,近日,全区中小学和部分幼儿园的教科室主任45人,在区教文体局教育科科长李园兴和区研训中心副主任徐如松的带领下,前往江苏省南通海门市学习培训,分享海门市学校文化建设和教育科研成果。

本次培训学习虽然只有两个半天,时间紧凑,但容量较大,精彩纷呈。首先听取了海门市新教育培训中心培训处主任许卫国作的《精心选题,提高课题申报成功率》的讲座,这个讲座针对性强,对教科室主任的业务工作来说可谓“雪中送炭”,因为提高课题的立项率是教育科研的第一步,需要做好大量的“准备工作”。接着,听取了海门市新教育培训中心主任吴勇作的《走上教育科研的幸福之路》专题讲座。吴勇老师被誉为“海门一支笔”,他从基层一线教师出发,边教学边学习边科研,三十年写出了7本教育科研专著,成为海门乃至全国有影响的特级教师。吴勇老师以案说法,娓娓而谈,给大家深深的启发。两个讲座一直持续到下午五点多钟,走出阶梯教室,阴雨天气显得格外昏暗。

第二天上午移师海门市实验小学培训。首先听取该校青年教师吴海燕的作文指导课《听听心的声音》,吴老师的课设计巧妙,没有过多的“启发引导”、“口语交际”,充分让学,保证学生课堂练笔时间,让学生在两次习作的过程中放飞想象、学会修改、提高写作能力,从而初步掌握心理活动、内心独白等写作技巧。接着,听取了顾云辉校长关于江苏省精品课题《学校“能仁文化”的构建》讲座,顾校长调入该校时间不长,但他从百年老校切入,具体解释了学校文化的传承与创新,着重介绍了学校管理、教育科研、校本课程、教学评价和强师工程等内容,目前学校有省级课题6个,均为校级领导和主要科室长担纲。一个半小时的讲座,引发了大家的共鸣。

本次外出培训,我们与四川省阆中市和陕西省安康市部分骨干教师不期而遇。通过学习培训,开阔了大家的眼界,建立了友谊,看到了自身优势与不足,提升了做好教育科研工作的信心和力量。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017