注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐
GACHA精选

我的“同事”  

2015-01-14 08:09:27|  分类: 生活散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的“同事”

浙江省嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心  徐如松

每当哼起王洛宾《在那遥远的地方》那优美的曲调,我就会想到读书推广人刘波老师。刘波老师是一位青年教师,现任宁波市镇海区仁爱中学教科室主任、教师读书社社长。他从一位草根教师,逐渐成长为《中国教师报》全国“十大爱读人物”。

2008年,我所在县区的教师读书活动搞得风生水起。刘波老师平时喜欢读书,关注网络,自然逃不过他的视线。他鼓动校长成立教师读书社,自告奋勇担任社长,邀请我区相关读书推广人去仁爱“扇风点火”,效果出奇的好。因缘际会,作为杭州湾两岸的两个草根读书人,我和刘波建立了QQ联系,经常交流买书、读书和写作体会,渐行渐近,书香趣味相投。当时,杭州湾跨海大桥虽已开通,但是宁波、嘉兴间毕竟有着两个多小时的车程,加之平时工作繁忙,我与刘波不可能面叙,只能借助网络。都说恋爱中的青年男女爱说“距离不是问题”,我觉得用在我和刘老师身上,也是恰当不过的。没过多少时间,我就觉得刘老师成了我遥远而又亲近的同事,几乎每晚都要QQ联系,交流读书心得。(此为开头部分。全文已经投寄某报刊)


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->