注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

一朵云推动另一朵云  

2014-10-28 08:57:00|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一朵云推动另一朵云
——区研训中心举办班主任基本功技能大赛研磨活动
嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心  徐如松
为了迎接长三角班主任基本功技能大赛,10月27日下午,区研训中心举办班主任基本功技能大赛研磨活动。在省班主任基本功技能赛场上载誉归来的磻溪教育集团丁建飞老师、秀洲现代实验学校李冬老师,以及我区在任的市级德育学科带头人、市首批班主任工作室成员和第二批推荐人选共16人参加了活动,邀请市德育教研员严昕老师作具体的业务辅导,区研训中心副主任徐如松参加活动,区德育教研员张瑛主持活动。
活动首先由丁建飞老师和李冬老师分别作省级比赛的“情景再现”,与大家一起分享了参赛的教育故事和心得体会。两位老师一致认为,要做好班主任工作,除了处理好每天的事务性工作以外,理论学习很重要,育人的基本知识、班级管理、家校合作、学生心理、师生交往、学生行为规范的养成教育,以及社会热点问题等,班主任都需要有所涉猎,把我要点。第二是彰显团队的力量,两位老师在区、市、省级一路过关斩将,离不开领导的重视,更离不开校、区德育团队的帮助。
市德育教研员严昕老师结合我市班主任基本功技能大赛和省级比赛表现出的共性和个性问题,对两位即将代表我省参加长三角班主任基本功技能大赛的老师进行了全方位的诊断和把脉。从班会课教学设计的板块设计到面试教育故事的切入与点题,从教学设计后的“我的思考”到教育故事的情节推进,从教育故事讲述的情境性到专家答辩的辩证法,都作了细致入微的辅导与点评。与会的市德育学科带头人和市班主任工作室成员都提出了很多中肯的建议。
区研训中心副主任徐如松作了总结讲话。他首先肯定了我区近年来德育工作所取得的成绩,感谢两位老师为我区争得了荣誉。德育是一朵云推动另一朵云,举办这次活动的目的,一方面是群策群力,进一步做好长三角班主任技能大赛的热身准备,更重要的是以此为契机,促进全区中小学德育工作再上一个新的台阶,使全区德育工作更加“抬头看天、脚踏实地”。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017