注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

秣马厉兵炼成果  

2014-10-24 18:50:01|  分类: 专业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秣马厉兵炼成果

——秀洲区做好市第九届教科研成果的初评工作

为了促进全区中小学、幼儿园教科研工作整体水平的提升,积极培养教科研骨干教师的科研能力,做好嘉兴市第九届教育科研成果的初评、选送工作,近日,区研训中心举办了市第九届教科研成果打磨辅导活动。活动由区研训中心副主任徐如松主持,特邀嘉兴教育学院教育科研信息处朱建人处长做专题辅导报告,全区近50名课题组长参加了活动。

朱建人处长首先强调了教育科研在中小学、幼儿园教育工作中的重要地位,然后就当前教育科研工作存在的问题进行了归纳和剖析,接着着重从科研成果报告的撰写、结题报告与课题方案的区别与联系、课题结题报告如何进一步提升质量,通过“审、调、磨、改”等策略,加工成为一个高质量的教育科研成果等方面进行了详细的阐述。朱处长认为,课题结题与成果送审,都是教育科研过程中的高级状态,不是科研课题的了结、总结,要处理好舍与得的关系,为下一个课题研究打下坚实的基础。一个课题的结题,意味着另一个新课题的开端。

区研训中心教育科研处主任沈永政就教科研成果送审的时间节点、材料要求等具体问题进行了布置。

近年来,区研训中心重视教育科研工作,教研、科研(德研)、培训三管齐下,确立区级 “研在课堂”主干课题, 通过课题导向、现场推进、课堂诊断、方案打磨、骨干培训、专家引领、营造氛围等举措,收到了良好的效果,各类课题的质量和立项率明显提高,促进了教育质量的提高和教师专业素养的提升。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017