注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

在省班主任技能大赛中展风采  

2014-10-19 15:28:31|  分类: 专业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我区班主任在省基本功技能大赛中双双夺魁

 

近日,代表我市参加省班主任基本功技能大赛的磻溪教育集团丁建飞和秀洲现代实验学校李冬老师,以扎实娴熟的技能和临场机智的表现,经过激烈的角逐,分获小学组和初中组一等奖,双双夺魁,载誉归来,为我市、我区班主任争得了荣誉。丁建飞、李冬老师都将代表浙江省参加长三角班主任技能大赛。

党的十八大提出的“立德树人”的要求,中小学班主任工作既是学校德育的窗口,更是实施素质教育的抓手。为了积极培育和践行社会主义核心价值观,贯彻落实和教育部颁发的《关于进一步加强中小学班主任工作的意见》《中小学班主任工作规定》精神,进一步促进班主任队伍专业化发展,根据有关要求,区研训中心认真做好调研工作,与区总工会、区教育工会合作,举办了区青年教师技能大赛,通过班主任基本技能考核、教育故事演讲和情景案例诊断等形式,选拔出一等奖选手参加市级比赛。

区研训中心有关处室深入学校,认真做好赛前辅导,给予心理和技术上的帮助与指导。在9月份举行的市级班主任技能大赛中,我区高中、初中和小学组6名选手全部获得佳绩,其中高中组和初中组分获一、二等奖,小学组分获一、三等奖,获奖等第名列全市之首。

近年来,区研训中心加强了德育研究与指导工作,未雨绸缪,重视调查研究,每年开展德育三项竞赛(论文、案例、班会课设计)活动,举办德育论坛、班主任论坛和班会课观摩活动,积极发现苗子加以扶植,以点带面,有力地促进了全区班主任技能的提高和德育工作的整体提升。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017