注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

喜获“优秀学员”  

2014-09-29 19:26:50|  分类: 专业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜获“优秀学员”

◎嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心 徐如松

201491129日,我有幸参加了由浙江师范大学承办的“教师专业发展培训规划与质量管理”培训班,这个班是第一期,20天时间。全省教师进修学校校长班共办2期,第二期将在10月份举办,每期50人左右。

20天时间里,我听了不少专家、同行和教授的专题讲座,有些是业务性的,也有跨界的,比如《电影中的教师形象》这个专题,由浙师大人文学院黄宝富教授讲座,讲讲放放电影片段欣赏,很吸引人,而且与教育、教师也有渊源。我自己也有幸登台亮相,作为全省师训干训的先进单位,为大家做了简短的经验介绍,得到了同行的肯定。

我们还参观了金师附小(艾青小学),这是一所全国名校,听了学校教导主任介绍校本研训的做法,对我们秀洲区应该也有启发。还参观了东阳市、兰溪市和武义县的教师进修学校,听取了校长的经验介绍,对我来说,也有很大的启发。因为是走马观花,不可能深入了解,所以从第一印象来看,东阳市、武义县的校舍高大上,都远远超过了我们秀洲区。兰溪市进修学校的校舍陈旧一些,但占地30多亩。东阳市就不去说它,经济发达,可是武义县却是欠发达县,但他们称之为“继续教育中心”,功能与我们大致相当,都是集培训、社区教育于一体,他们多个电大,我们多了教研室、教科所。武义县继续教育中心看起来确实不错,编辑的资料也及时,质量较高,是金华市教师教育的翘楚。

20天的培训,结识了许多同行,应该说是一笔资源,今后可以互通有无,借鸡生蛋。

20天的学习,我认真听讲,勤于思考,做好笔记,最终被评为“优秀学员”。在结业典礼上,我从浙江师大继续教育学员院长周跃良、副院长吕关心手上接过证书,心情格外高兴。我注意到,这张证书盖了“浙江师范大学”的印章,而之前,我参加过许多类似的培训,也得到过结业证书之类,都是盖“浙江大学继续教育中心”、“浙江外国语学院教师教育学院”等二级学院章。

喜获“优秀学员” - 语文建设 - 徐徐而谈

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017