注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

博客头像  

2014-08-26 15:29:32|  分类: 闲暇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,福建教育出版社林主任给我传来了几张照片。这些照片是我陪同她们一家三口游览古镇西塘时,由她上二年级的女儿抓拍的。由于技术原因,很多都抖掉了,这是可以理解的,小孩子嘛,天使都会原谅的。我回复林主任说,我选择几张较好的保存下来,林主任回复说每一张都不太满意。这可能是林主任的审美要求高的缘故,在这些照片中,我终于找到几张较为满意的,比如这次我选定为博客头像的这张,神情还算自然、和悦,光线也不错。
        有朋自远方来,不亦说乎。话说八月初,我正要到杭州参加浙派名师班学习的前一日,林主任带着家人到嘉兴来休假,目的地锁定乌镇,后来增加了上海。因为之前我曾经在该社主办的杂志上发表过文章,与编辑老师有过交流,一来二去就熟识了。再说,乌镇的情调的确能吸引很多不是江南水乡的游客,大都是心向往之的。所以这次林主任来休假,就是冲着乌镇而来。我作为东道主,感觉既然来了,顺道到西塘走走是锦上添花。虽说乌镇是AAAAA景区,西塘不是,但两大古镇的经营模式确实完全不同的,如果说乌镇更加精致一些的话,那么西塘更像乡野姑娘,却也原汁原味,更加淳朴,所以很难比出个高下来。当然,对于每一个具体的游客而言,乌镇、西塘是一定有高下、文野之分的,就算同一个游客,每次的游览心情不同,审美观也会发生变化。
        更重要的原因在于,西塘傍晚以后是不收门票的,而林主任达到嘉兴也正好是这个时间段,所以真是天时地利人和。那天正好是星期一,我原以为周一的傍晚肯定门前冷落车马稀,然而到达西塘一看,完全出乎意料之外。与我年初五来西塘一样,摩肩接踵、熙熙攘攘,这样的描写一点也不为过。眼前都是美女,准确一点说,都是女大学生,衣着打扮虽不为过,但都充满了青春活力。
      嘉善的徒弟热情款待了我们,我算是借花献佛。我的这张头像,就是林主任读小学二年级的女儿在餐桌上抓拍的。餐后,我们在西塘的廊棚里溜达,东转西转,悠闲自在两个多钟头,才驱车回嘉兴。
        第二天一早,我赶到杭州参加培训班,没法继续陪同林主任游玩,只好抱歉。好在我给她设计好线路,预定好乌镇的行程,算是尽了地主之谊。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017