注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

【微书评】漫画大师丰子恺  

2014-08-19 08:35:04|  分类: 课外阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漫画大师丰子恺

嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心  徐如松

    昨得旧书《漫画大师丰子恺》(郑彭年著,新华出版社20016月),一鼓作气读完。丰子恺出生书香世家,作为漫画大师,早已享誉中外,而他的音乐与散文也毫不逊色。特别是《缘缘堂随笔》,用清新、幽默之笔,写他童年的愉快、中年的惆怅、和乐的家庭、小燕子似的一群儿子……充分践行了“天上的神明与星辰,人间的艺术与儿童”的艺术主张。

    纵观丰子恺的坎坷人生,抗战西迁也好,文革批斗也罢,他始终没有放弃对艺术、对漫画的追求。与其说“人生三境界”(物质生活、精神生活、灵魂生活)是他对恩师弘一法师的评价,不如说是他自己对人生的悲欣交集、大彻大悟。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017