注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

【微书评】重说中国近代史  

2014-08-10 21:55:47|  分类: 课外阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心  徐如松

        噤声有年的中国人大政治学系博导张鸣教授,近日在新浪微博重新“发声”,随之带来的是他《重说中国近代史》(中国职工出版社20138月)的热销。这本书其实是一门选修课的“讲课稿”,它靠学生之间口口相传而走红,最终赢得读者的喜爱。

    张鸣教授试图还原这段被扭曲的近代史,在他的叙述中,中国近代史变得复杂而精彩起来,与我们先前在教科书中学到的迥然不同,历史人物、历史事件不再黑白分明,从中,我们可以审视当下诸多流弊的根源。一切历史都是当代史,以史为鉴,饶是如此。(为《嘉兴日报·江南周末》所写,2013.11.20购书)

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017