注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

名师工作室活动  

2014-06-05 14:36:22|  分类: 专业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王鸿小语工作室和嘉兴秀洲小语工作室开展联谊活动

(作者杨芝华   文章来源浙江教研网    更新时间2014-5-23 14:24:49

523,义乌市王鸿小语工作室特邀嘉兴市秀洲区徐如松小语名师工作室联合举办的“记叙文阅读教学”研讨活动在义乌市前店小学如期举行。

围绕活动主题,嘉兴秀洲区小语学科带头人邬桂红老师、义乌市丁少剑两位老师分别执教了《狼牙山五壮士》、《与象共舞》,为研讨活动提供典型的课例。几位工作室学员分别对以上两节课进行了精彩的点评,一致认为两位老师教学设计独特,充分体现生本,课堂充满语文味。

此次活动有幸邀请了嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任、浙派名师徐如松老师,他充分肯定了本次活动的效果,并作了题为《小学语文教学的五大“热词”》讲座。他强调,记叙文教学要关注语用,关注文本、学段、课型,更为重要的是要有生本意识、学为中心的儿童观。最后还引导大家如何根据五个“热词”来确定教学目标。两个工作室成员的帮扶,极大地促进了学员们教师专业的发展。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017