注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

课题方案辅导活动  

2014-05-13 19:44:57|  分类: 专业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

区研训中心举办“研在课堂”学校主导性课题方案修改辅导活动

 

513下午,区研训中心举办“研在课堂”学校主导性课题及2014年度拟申报市级规划课题方案修改辅导活动。全区各中小学、幼儿园“研在课堂”主导性课题负责人、执笔人和教科室主任,以及拟申报2014年度市级规划课题组长等近百人参加了培训辅导。

新塍镇中学校长顾卫华主持的主导性课题《农村初中“学为中心”有效TD课堂教学模式的实践与研究》、友谊小学校长吴建英主持的主导性课题《小班课堂“微教学”的实践研究》、秀洲新区实验学校王永生老师主持的《历史故事活化初中历史课堂教学的实践研究》课题和阳光小学吴文贤老师主持的《利用〈课堂作业本〉素材提高第三学段学生英语写话能力的实践研究》课题,四位老师围绕“为什么研究、研究什么、怎样研究”三个要素,分别介绍了课题研究的思路、策略与困惑。而后,嘉兴教育学院科信处吴丽萍副处长和王羽左老师对四个课题作了详尽的点评、引领、辅导、修改。针对不同的课题方案,有的提出了课题表述上的修改意见,有的提出了研究必要性的补充,有的提出了对关键词界定的思考,有的提出了文献综述方面的充实,有的提出了研究策略的整合与分解,最后还对课题方案的整体架构提出了指导意见。两个半小时的“面批、辅导”,使与会老师在教育科研理念得到了引领、目标得到了明晰、策略得到了指导、框架得到了修正。

区研训中心主任徐文祥全程参加了本次活动并作讲话。他指出,区域推进“研在课堂”研训模式的实践研究,既是提升学校教育教学质量的抓手,也是促进教师专业发展和学校文化建设的源泉,各中小学校长要提高对教育科研工作的重要性的认识,从学校实际和三年发展规划出发,认真制定和落实好学校主导性课题,要反对“官僚主义、形式主义、奢靡主义”,以身作则、教研合一、研在课堂、有效教学。区研训中心副主任徐如松主持了本次修改辅导活动,并对下阶段区域推进“研在课堂”工作和2014年度市、区两级规划课题申报等工作,作了具体的布置。

2014年以来,区研训中心加大了科研兴教、科研兴校的推进力度,先后举办了省级规划课题《“研在课堂”研训模式的实践研究》开题会、省市教科研专家报告会、教科研骨干教师培训会、省市区级课题方案修改会、学校教科室主任论坛、教育科研调研指导等活动,全区中小学、幼儿园的教育科研氛围日益浓厚,教师撰写课题、论文和教育随笔的积极性有了较大的提高。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017