注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

推广“自创文本”教学研究  

2014-12-29 19:12:16|  分类: 阅读教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
推广“自创文本”教学研究 - 语文建设 - 徐徐而谈

 

为了促进课程改革的落实和发展,强化教师业务能力的提升,为嘉兴、仙居两地教师搭建交流学习、相互促进的平台,以达到取长补短、共同进步,从而提高课堂教学效率的目的。1226日上午,“仙居﹒嘉兴”两地小学语文生态课堂教学联谊研讨活动在仙居县安洲小学举行。来自仙居城区的四十多名教师和王店镇建设中心小学的七名教师参加了本次联谊活动。

上午的课堂教学研讨活动由仙居县安洲小学副校长张春燕主持。第一节课由安洲小学的周吉庆老师执教二年级第29课《父亲和鸟》。周老师紧紧抓住父与子之间的对话展开字词教学、阅读教学,同时有机地进行说话训练。第二堂课是秀洲区研训中心副主任徐如松老师给六年级学生执教他的自创作品《水牛》。围绕学生第七单元的学习要点,徐老师抓住水牛劳作和休息的两个片段,通过朗读、批注、感悟,生动形象地展现了人与动物和谐相处的动人情景。特别到后半环节,当学生得知这篇文章的作者就是徐老师本人时更是热情高涨,纷纷提出了感兴趣的话题,下课铃响了都还不愿意离去。两节课后,徐老师为全体老师作了《小学语文自创文本教学研究》的精彩讲座。徐老师结合自己刚刚执教的《水牛》一课介绍了自创文本教学的来源,重点介绍了自创文本的教学方法。徐老师还建议大家要多读书、勤动笔,才能写出好的文章,才能开创语文教学的新天地。

推广“自创文本”教学研究 - 语文建设 - 徐徐而谈

     (徐如松老师在台州市仙居县安洲小学执教自创文本《水牛》)

    详见:http://www.jxxzedu.cn/green/view.asp?id=22422
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017