注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

感谢有你  

2014-01-30 10:43:37|  分类: 闲暇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    农历马年即将来临,在这辞旧迎新之际,让我由衷地向关心我的朋友们表示衷心的感谢。
    2013年,自己的生活和家庭,一如既往地幸福美满。2013年暑假,我的工作岗位也发生了变化,从小学校长转任区研训中心副主任,这是我乐意接受的工作。去过的10年,我先后在洛东小学、磻溪小学和高照小学的校长岗位上,做了一点事情,积累了一些经验,加上再早些时候的5年副校长经历,对于学校管理来说,我也深知个中甘苦,确实是有苦也有甜。我曾经在《中国教育报》《长三角教育》等报刊上发表过10多篇学校管理文章、校长心得体会,还有更多的随笔保存在自己的电脑里,如果时机合适,我会整理出版一本书,算是对自己学校管理的小结。
    小学语文教学是我的挚爱,自工作以来已有27年,就算担任了15年校级领导,但我始终没有离开讲台。2013年暑假,我的第一本小学语文教学专著《咬文嚼课》由吴越电子音像出版有限公司出版发行,尽管之前也主编出版过两本书(《小学高年级语文读写导引》中国华侨出版社,《特色之花:洛东儿童画的理论与实践》浙江摄影出版社),但都是主编,“收集”“审定”而已。2013年9月,我还有幸蝉联第4届嘉兴市名师称号,应该说实属不易,首先,从2003年第一届名师蝉联至今的人凤毛麟角,其次,从年龄上讲,我也属于快奔五的人了,眼下是江山代有人才出,各领风骚三五年而已。我仍有机会忝列其中,唯有不用扬鞭自奋蹄才能不负众望。
    下半年我转岗到区研训中心,分管教育科研和德育研究,都与“研究”沾上边,应该算是称心如意的工作。所以,半年下来,我基本入了门。研究工作不但自己要以身作则,更重要的是引导大家一起前行,水涨船高。下半年在我的推动下,全区教师参加浙江省第八届教师读书征文竞赛,取得了空前的好成绩,组织奖和一二三等奖几乎占了全省的四分之一,而且很多教师都尝到了甜头,表示今后会做得更好。这是大家都乐意看到的。在这一年中,我自己也阅读了不少书,从卓越亚马逊网购记录看,我买书超过了100本,加上订阅的10种教学业务杂志,用于购买书刊的费用接近3000元。而且,这些书刊基本上浏览过目,有的篇什还做了细读,也写出并发表了20多篇“豆腐干”文章。
    农历2013过去了,马年即将来临。回首过去,展望未来,心中充满了希望和阳光。在前行的道路上,无论成功还是挫折,但一定感谢有您。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017