注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

我区五项课题立项为2014年度省规划课题  

2014-01-20 12:07:15|  分类: 专业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我区五项课题立项为2014年度省规划课题

 嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心  徐如松

日前,浙江省教育科学研究院和浙江省教育科学规划领导小组办公室发文公布了2014年度浙江省高校、普教、农村青年教师和体艺类研究课题,我区共有5项课题成功立项,他们分别是:区研训中心主任徐文祥主持的《“研在课堂”研训模式的构建与实施》、阳光小学校长吴建祥主持的《营建航天特色阳光科普城的行动研究》、油车港镇实验小学教科室主任李雪珍主持的《学数学思想“浸润式”教学实践研究》、王店镇中心小学青年教师罗瑶主持的《携手地方课程 共创灿烂文化—以〈鸳鸯湖棹歌〉为基点递进式剪纸教学的研究策略》以及洪合镇中心幼儿园副园长王凤佳主持的《以“名师课例”为载体的梯度教师“磨课”模式的构建与实践》。

为了提升科研兴教、科研兴校的意识,强化课题研究的力度,提高课题方案的整体质量,2013年下半年,区教科研规划办有目的有重点地开展了教育科研专项视导、教科室主任论坛、教科研骨干培训、邀请省市教科研专家讲学指导等活动。在教育科研专项视导中,逐步形成了“备课题——听介绍——挖亮点——论发展——导研究”的基本模式。比如阳光小学、洪合镇中心幼儿园等学校(园)的课题,区研训中心科研处都进行了主动介入,邀请专家进行全方位的指导,根据原有课题方案,从问题的提出到解决的途径,从总体架构到策略的流程,专家与课题组成员进行了深度对话,交流探讨、把脉会诊,不仅促进了课题方案的日臻完善,而且锤炼了课题组成员的思维,对课题研究注入了强大的“助推剂”。2013年教科室主任论坛的主题是“教育科研的立意和创新”,6位教科室主任登台亮剑,交流了各自的创新点和特色,对全区各校的教科研工作起到交流和借鉴作用。区研训中心还特邀省教科院方展画院长、朱永祥副院长莅临指导工作,两位专家教授就我区教育科研主干课题“研在课堂”研训模式的构建与实施》及教育科研常规及创新工作提出了建设性意见。相信,随着主干课题《“研在课堂”研训模式的构建与实施》的成功立项和扎实研究,我区教师的向科研要质量、向课堂要质量的意识必将日渐浓厚。

 

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017