注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

拙作《咬文嚼课》问世  

2013-08-17 17:08:14|  分类: 专业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我的第一本小学语文教学研究拙作《咬文嚼课》终于出版发行了,9月1日正式出厂,与读者见面。全书220页,按照“把脉教材”“问诊课文”“教学艺术”和“语文岁月”体例,分为四编,共70篇短文组成。这些短文约50%已在省市级以上教育报刊上发表过,收入本书时又作了较大的修改。从今年五月底动议,到眼下交付印刷厂,期间付出的辛苦和汗水,只有自己知道。但是,尤为欣慰的是在写作这本小书的过程中,我得到了区教文体局领导,还有众多专家教授、特级教师和朋友的热情帮助,感激之情,我都已经写到《后记》之中了,读者朋友将会看到的。浙江教育学院浙派名师主持导师汪潮教授、嘉兴教育学院院长陆福根教授拨冗作序。

        我还要特别要感谢全国著名特级教师王崧舟先生、浙江省特级教师刘晶女士,他们在百忙之中为我的拙作撰写了热情洋溢的“推荐语”,即使我兴奋不已,也使我惶恐不安。我唯有更加全身心投入小学语文教学工作,才能不辜负他们的期望。下面是两位名师的“推荐语”,印刷在封底页上:

          读《咬文嚼课》,你能强烈地感受到“老生常谈不谈、人云亦云不云”的“独立之精神、自由之思想”。

其所咬之文,多为经典课文。但作者不咬则已,一咬惊人。或于无疑处质疑、或在求同时存异,不唯专家、不唯编者,循循说理、娓娓道来,读后大有声振林木、响遏行云的酣畅和痛快。其所嚼之课,则多为家常便课。嚼的方式,重在实战、贵在践行,不浮夸、不媚俗,贴近一线、紧接地气,读来亲切而有思致、平实不失情韵,颇为受用。(全国著名特级教师、 浙江省小语会副会长  王崧舟)

 走进《咬文嚼课》,感觉特别亲切。文章质朴、实在,字里行间饱含了一位“小语人”对小学语文教学的满腔热情,这也是作者三十年“语文人生”的真实写照。相信它会给广大一线教师带来有益的启发。(特级教师、 嘉兴教育学院小学语文教研员  刘  晶)

名师推荐《咬文嚼课》 - 语文建设 - 徐徐而谈

 

【温馨提示】《咬文嚼课》,徐如松著,吴越电子音像出版有限公司2013年8月第1版。书号:ISBN978-7-900498-68-7,定价25.00元。博友如欲购买,请于博主联系,可适当优惠。订购联系方式:(1)手机短信13605730990;(2)电子信箱jxxurs@163.com写信;(3)QQ联系6257 50801“语文建设”。

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017