注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

让学生留下美好的回忆  

2013-05-17 08:36:02|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

让毕业生留下美好的回忆

——高照小学班主任论坛研讨毕业班管理

“在六年级学生到毕业的最后一个多月时间里,我认为最重要的工作是做好家校联系和关心学生的学习生活。”“到学生毕业为止,加强安全教育,关注学生的心理健康,全面协调好与任课教师的关系,是重中之重。”“培养学生良好的习惯,开展丰富多彩的活动,是让学生在母校留下美好回忆的两个举措。”

5月15日中午,高照小学举行本学期第三次班主任论坛,全校20名班主任和校长室、德育室有关人员参加。本次论坛的主题是“让毕业生留下美好的回忆”,六年级三位班主任先后登台发言,向大家分享了自己的管理心得,得到了大家的肯定。近几年来,高照小学十分重视校风、班风建设,强化班主任的细节管理和四项竞赛的过程管理,全校学生“尊敬老师、友爱同学、勤奋学习、自律自觉”初步养成。

会上,德育室主任戚伟章老师盘点了四月份德育工作的亮点,重点布置了五月份的工作,对防溺水、防震减灾、保护环境、班级道德讲坛等教育工作提出了详尽的要求。

最后,校长徐如松对学校第七届校园文化艺术节活动方案暨庆六一文艺汇演的安排作了具体的解读,要求各部门和责任人周密安排、精心排练,把六一表彰会暨文艺汇演办成“安全、有序、高质”的学生盛典,让学生童年时代留下难忘的印象。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017