注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

心中那双红舞鞋  

2013-03-04 07:58:42|  分类: 闲暇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  心中那双红舞鞋

1986年,初为人师的我到江南水乡的一个小镇上任教语文。凭着对教育事业的热爱和初生牛犊的勇气,1990年我有幸参加“省小学语文教学研究班”,师从省首批特级教师朱雪丹,深造半年。学成归来,教学艺术有了很大的长进。1998年我评被为市首批学科带头人,2001年参加省首批小学语文名师班培训,师从小语专家汪潮教授,2003年被评为市首批名师,2004年被评为省优秀教师,2006年又被省教育厅确定为浙江大学“高级访问学者”,在高校教授指导下开展小语教学与研究。同年,我顺利通过了市、区两级的层层筛选,代表市参加省第9批特级教师评选,只身来到台州市备课、上课、答辩,终因强手如林而名落孙山。我没有因此而泄气,卧薪尝胆,四年之后,我又过关斩将,再次代表市参加省第10批特级教师评选,最终还是未能如愿。看着与自己教龄差不多的同行,都在默默无闻地耕耘着三尺讲台。我知道,这何尝不是一种幸福?但我心中却始终燃烧着一团火,我永远不会忘记导师朱雪丹的话:“既然穿上了红舞鞋,就不能让自己在舞台上停止旋转。”所以这些年来,我一面精心管理学校,一面坚守小语讲台,写出了多篇教学论文和管理体会在省级报刊发表,每学期都能在市级以上执教公开课、示范课。如今又是一个四年,嘉兴教育学院特意安排我模拟上课和答辩,给我“压担子”,个中甘苦自知。但我知道,为了心中那双红舞鞋,再苦再累也值。(本文为“我的教育理想”征文片段)

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017