注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

怎样连线更合理?  

2013-03-26 12:50:09|  分类: 教学设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

怎样“连线”更合理

 

一年级下册第一单元检测题,有这样一道题目:读一读,连成句子。

妈妈     在山坡上    鸣叫。

我们     长出了      医生。

小鸟     不停地      植树。

小树     是一位      新叶。

一般而言,我们都知道正确的答案是:“妈妈是一位医生。”“我们在山坡上植树。”“小鸟不停地鸣叫。”“小树长出了新叶。”但是,在学生的答案中,出现了这样的句子:

妈妈在山坡上植树。

小鸟是一位医生。

当然,因为这几个孩子这样连线了,致使其他连线句子产生了错误。现在的问题是,这道题目每句一分,我们老师给他们一半分数吗?

我的看法是,分数是要给的。讲评试卷的时候,还是要个别指导一下。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017