注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

两则报道有感  

2013-02-04 19:50:03|  分类: 观点交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

两则报道有感

 

据《扬子晚报》报道,近日,南京一网友发帖诉苦,称有一张白纸被风吹落在车头牌照上,结果被交警拦下,因故意遮挡号牌被一次性记12分。该网友想交警解释:“我真是比窦娥还冤,这听起来很离奇,但确实是风吹上去的。”交警则表示,处罚没有任何疑义。

同一天的《武汉晚报》报道,前晚,广铁集团执乘广州汉口K2008次列车,100多名在咸宁下车的乘客“坐过了站”。K2008次列车组发现后,让旅客乘车返回咸宁,列车员向每名旅客发了90元“补偿金”。这是武汉首笔“铁路补偿金”。

读了两者报道,孰是孰非不言而喻。交警处罚司机,在法律程序上固然没有任何疑义,但因此却丢失了人性;相反,K2008次列车组发现自己的不足之后,立即知错就改,赢得了民心。

执法也好,服务行业也好,一辈子不出现纰漏是不现实的。关键在于,出现了纰漏之后,我们的服务态度怎样?是一错再错,还是有则改之无则加勉?

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017