注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

最近阅读四本书  

2013-02-24 14:47:12|  分类: 专业阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        寒假,重点阅读下面四本书:其一是王蒙先生的长篇小说《活动变人形》,据说代表了王蒙先生的最高艺术成就。当然,在文学史上,他的代表作是应该是《组织部来的年轻人》和《青春万岁》。

        其二是畅销书——柴静的自传体散文集《看见》,我已经完成了书评。对这本书中的观点,我觉得有点自相矛盾,新闻到底应该关注“人”,还是事件的真实性?

        其三是青年学者熊培云先生的《这个社会会好吗》,去年寒假我阅读了他的另三本著作《重新发现社会》《自由在高处》和《一个村庄里的中国》。和熊培云先生类似的还有慕容雪村,他的小说《成都,今夜请将我忘记》感动了我,还特意看了改编的电视剧《都是爱情惹的祸》,但后来,我有机会在嘉兴学院聆听了他的讲座,对他的印象打了对折。对于熊先生,越来越保持好感,对现实社会,既要清醒地批判,也要乐观地期盼。

        其四,是曹林先生的《时评写作十讲》。曹林先生是中国青年报主任编辑,评论部副主任,著名时评家。我本人比较喜欢时评,偶尔也写作几则,但终不成气候。

       

最近阅读四本书 - 语文建设 - 徐徐而谈

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017