注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

感悟“朗读”  

2013-11-19 08:21:29|  分类: 阅读教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        坐公交车上班、下班,我闲着无事就往窗外看。我常常能够看到马路边候车厅里一些女孩子独自一人打电话,时而一脸的灿烂,时而嘟起小嘴赌气发嗲。这样的画面简直司空见怪。

        我由此想到,人的情感的确是由内而外发生的,思维决定言语,内容决定情感。小学语文的朗读训练,的确只需要“正确、流利”,没有一个人会“没有感情”,只是存在差异而已。要求第一学段的学生做到“读正确”,足矣;要求第二学段的学生做到“读正确、读流利”,也足矣;从第三学段开始,就让学生在读正确、流利的基础上,读出个性吧。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017