注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

学校教科研的立意与创新  

2013-11-18 13:01:37|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    11月15日下午,2013年度秀洲区中小学、幼儿园教科室主任论坛在秀洲实验小学举行。区研训中心主任徐文祥、副主任徐如松以及全区各中小学、幼儿园教科室主任近50人参加了会议,区研训中心教育科研处主任沈永政主持论坛。
    今年论坛的主题是“学校教育科研的立意和创新”。秀洲实验小学《以“主课题”引领和助推学校内涵发展》、建设中心小学《从“听课”走向“观课”》、油车港镇中心小学《三位一体,构建学校硬笔书法研究的新模式》、王店镇中心幼儿园《让我轻轻地靠近你:幼儿园教科研工作的立意与创新之我见》、油车港镇中学《创新有效研训模式,增强教育质量意识》和新塍镇中学《问题解决式“导研稿”的设计与运用》,6位教科室主任先后登台论剑,从不同的层面和视角论述了各自学校开展教育科研的立意,提出了各自的实践策略,介绍了业已取得的初步成效和引出的问题思考。为了论出水平、论出风采,6位教科室主任都作了精心的准备,不仅制作了精美的PPT,而且还精心准备了论坛稿,观点鲜明,实践支撑,言之有序,言之有物,与与会人员产生思维的碰撞,收到了良好的效果。
    区研训中心副主任徐如松对本次论坛作了小结,他认为本次教科室主任论坛立意高,切口准,启发大,通过论坛,引发了大家对“创建学校文化、提高科研管理和营建教研模式”三个方面的新认识和新思考。接着,他从“我区教育科研工作的现状分析;提高科研兴校的意识和认识;用科研的方式方法,营建学校文化;狠抓学校管理文化、教研文化;学校教科室主任的使命和责任”五个方面,对我区教育科研工作进行了简要的回顾,提出了今后一个阶段工作的重点,用科研的思维和方法进行学校文化管理,围绕“研在课堂”这个中心探索有效的教科研模式,促进教育质量的稳步提高。
    区研训中心主任徐文祥自始至终参加了本次论坛。他指出,学校教科室要成为校长室的“智库”,教科室主任要积极有为地开展工作,要主动帮校长“出点子、唱高调、修边幅”,为学校的可持续发展、特色发展作出应有的贡献,同时,区研训中心也要为教科室主任自身素质的提高做好服务。(徐如松/报道)

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017