注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

网友的贺卡  

2013-01-06 12:40:08|  分类: 闲暇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1月5日,正好是天寒地冻、风雪交加,我们浙江省嘉兴市中小学学生紧急放假一天,教师照常上班。中午的时候,传达室老周照例将一叠书报送至我的案头。其中有一张来自山东省临沂市兰山区的贺卡饮起了我的注意。我好像没有认识那里的朋友啊!

        拆开一看,原来是来自“风清月白”网友的祝福。在此,我要真诚第说一声谢谢您。我与“风清月白”老师真的素陌平生,只是知道她(从自己看,我判断是一位女教师)经常光临我的博客,我也有意识地礼尚往来。如此而已。“风清月白”老师肯定是一位优秀教师,她的字端正大方,刚中有柔,我认为是小学教师最佳字体的体现。因为这样的字,写在黑板上,对学生是一种无声的示范和引领。

        从贺卡上看,风清月白老师所在的红旗小学真的不错。首页上印着“弘扬沂蒙精神,传承先进文化;打造优质教育,梳理红旗形象。”这大概是办学目标和理念。第二页上印着“为学生身心健康发展奠基”,这是以生为本的具体体现。第三页是风清月白老师的“祝福”。最后一页印着《红旗、胜利小学校歌》。从照片看,红旗小学的校舍也非常雄伟,至少比我小好得多。

        我衷心祝愿风清月白老师所在的红旗小学越办越好,祝愿风清月白老师明天会更好!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017