注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

蛇年书事  

2013-01-29 20:39:53|  分类: 闲暇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        所谓书事,就是买书、读书之事。

        2013年元旦既过,今日已经是29日,一月份差不多又要过去了,真是白驹过隙。

        2013年订阅的《读者》《青年文摘》,都已经到了第3期了,订阅的《教育时报》《语文报 教师版》也能按时收到,特别是《教育时报  课改导刊》,我是经宁波名师刘波老师推荐而订阅的,看了两期,爱不释手,也加入了写稿的行列,不想,投了一稿之后,竟然被编辑相中,说马上就要见报,还关照我“多多惠稿”,搞得我人五人六似的。订阅的《教学月刊  小学语文版》也按时到了,这是第1—2月份的合刊,上面有我的一篇稿子,算是“开门红”吧,因为该刊是我省唯一的小学语文教学杂志,而且用稿标准特严格。订阅的《小学语文》《小学语文教学》《语文教学通讯  小学版》《小学语文教师》《教学参考资料  小学语文版》第1期都按时收到,前4种杂志我是十多年的“老订户”了,最后一种,早先也订阅过,后来不订了,今年重拾。当然还有《人民教育》,也到了2期,那是学校订阅的,《中国教育报》也是学校订阅的,1月8日发表了一篇“校长管理”,昨天收到了样报,是编辑寄来的,共2张。

        文学也是我的爱好。订阅的《小说选刊》《小说月报》第一期都收到了,选了几篇阅读。另外从报刊亭购买了《中篇小说选刊》第一期和《收获  长篇小说》2012年第4期,还有2012年第4期《小说月报 长篇小说专号》,《人民文学》第一期,《十月》长篇小说第一期,都从中选择了几篇阅读,特别有意义。其中阿袁的《米青》是去年《米红》的姐妹篇,人情风俗写得到位,特别是阿袁的语言艺术,对我很有启发,对古典文学的引用,达到游刃有余的地步。还有嘉兴籍作家但及的《藿香》,使我感慨万千。

        除了订阅的报刊杂志,也购买了几本书,都是网购。柴静的散文随笔集《看见》、浮石的长篇小说《皂香(下)》流行小说《绯闻时代》,著名青年女作家阿袁的中篇小说《鱼肠剑》和中篇小说集《郑袖的梨园》,还有外国的《旧制度和大革命》,是王岐山特别推荐的,值得一读。

      另外,我还收到了湖南省岳阳市方西河老师的赠书《写成一位名师》,我一天时间就看完全书,并且写出了书评稿,投寄有关报刊,兑现自己的承诺。

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017