注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

国学教育需要加强  

2013-01-22 08:53:12|  分类: 观点交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

国学教育需要加强

嘉兴市秀洲区高照小学  徐如松

第48期《教育信息资料》上的《警惕国学经典教育五种误区》一文,针对正在逐渐复苏的国学教育泼了“一盆冷水”,指出目前的国学经典教育存在着“反中国、反历史、反教育、反课程、反教学”五大弊病,应该缓行。笔者认为此观点言过其实,不足为训。我们需要正视国学教育中存在的问题,但大可不必因此而畏缩不前。

近年来,国学教育之所以能在我们嘉兴市逐成燎原之势,除了教育主管部门的适时推动外,更多的原因在于很多有识之士意识到当下中小学生身上传统文化和传统美德的缺失。前不久,省国学经典教育经验交流会在我市召开,有关部门充分肯定了我市的“试点经验”。为此,教育主管部门表示将扩大国学教育的“点”“面”,将国学教育引向深入。

国学教育本身并不是新鲜事物,关键在于我们今天如何教育,取其精华去其糟粕,恰如其分地融入到课程体系之中。他山之石也可以攻玉,何况我们自己的民族传统文化乎。(《教育信息资料》月刊,系嘉兴教育学院编辑的教师继续教育内部材料)

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017