注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

奇舞飞扬  

2013-01-13 09:50:20|  分类: 观点交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        偶然间,看湖南卫视芒果台,看到一档娱乐节目——奇舞飞扬。说起来,我不太关注娱乐节目,以前浙江卫视的“我爱记歌词”,因为是重温老歌,我还坚持看了一段时间。再后来东方卫视的“中国达人秀”也是这样,虎头蛇尾。还有浙江卫视的“中国好声音”终也逃不了厄运。总之,娱乐节目偶尔为之,消遣一下可以,于我,还真当不得真。

        言归正传。既然奇舞飞扬也是娱乐节目,那还有什么好说的?但我还是要说说它的“互动”。这可以说是一个创造。所谓“奇舞飞扬”,就是选手上台“表演”,那自然需要几个评委。“中国达人秀”有周立波等三人组成的评委,“中国好声音”也有刘欢等三人组成的评委,他们的共同之处就是手握生杀予大权,都是从评委到选手,都是单向的。而现在的“奇舞飞扬”,具有了“互动”,选手可以在事先凭印象OUT一个评委。评委席设四名评委,比如这次是李锐、李真、欧弟和黑楠。第一组选手上台,先把黑楠给OUT了,而大家,包括黑楠在内都是不知道的。表演结束,四位委亮分,结果欧弟给出50分最低,黑楠给出80分。高分失去了,低分属于自己,这是自食其果,是选手自己主动的选择,无怨无悔,而欧弟,也是爱莫能助。这真好像找对象、谈恋爱,只有一方的单相思,不行,非心心相印不可。

        我想,这样的双向选择、互动评价,也可以引起我们教育工作者的思考和借鉴。他山之石可以攻玉,如何评价学生,课堂教学如何更好地实施评价,我们从中也可以或多或少得到些启发。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017