注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

召开家长会  

2012-10-07 10:02:29|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

高照小学召开家长会

为了促进孩子的健康成长,进一步加强家校联系,9月27日晚上,高照小学组织一年级和六年级召开家长会。

高照小学地处秀洲新区城乡结合部,在原有3路车的基础上,今年初开通了52路夜班车,学区内的交通状况大为改善。为了提高家长到会率和有效性,本次家长会安排在上进行,要求孩子的爸爸或者妈妈亲自参加。6点30分,家长会在温馨的问候声中拉开了序幕。首先,由副校长单慧英向家长简要介绍了学校有关规章制度,特别强调了校内外的安全预案。其次,各班主任和任课老师都精心布置了教室、制作了课件、设计了家长会内容。一年级班主任重点向家长汇报了开学以来一个月时间里,孩子在校的行为习惯、学习情况等各个方面的表现,任课老师还向学生家长分析了教材,当堂传授指导孩子学习的方式方法,也提出了对孩子在校学习生活的要求、期望,希望家长们进行必要的配合。六年级家长会重点强调了毕业班学习的重要性,班主任具体畅谈了家庭教育中常见的问题,给家长们起到了很好的引导作用。最后,家长们还与老师进行了面对面的互动式交流,详细了解孩子第一月的学习情况,共同探讨育人的经验。

本次家长会到会率达到98%以上,而且都由孩子的父母亲亲自参加,达到了预期的效果。家长会不仅拉近了家校之间的距离,也增进了教师与家长之间的情感交流。我们相信,在学校和家长的共同努力下,高照小学将真正成为孩子们健康快乐成长的乐园。(转自秀洲教育网)

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017