注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

“商榷文章”  

2012-10-20 20:08:00|  分类: 教学设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午,从磻溪小学参加完新塍片退休教师运动会回家,在信箱里拿到了《小学语文教师》2012年第10期。尽管我早就在网上看到了第10期的目录,其中有我的一篇“豆腐干”,但是毕竟还是眼见为实,闻着油墨的芳香,看着封面上熟悉的学妹(本期封面为浙江著名特级教师王雷英,我与她曾是省首批“高访班”同学),倍感亲切。

       我的豆腐干文章是与浙江特级教师章师亚先生的商榷,题目是《“左右相等”也需要“礼让”》。这篇短文能够发表,纯属意外。记得那是暑假期期间七月份有一天,我细细阅读了第6期杂志,发现章老师的一篇随笔的观点,我有话要说,就信手写了这篇商榷随笔。写好之后,往自己的“徐徐而谈”博客上一贴,也就不再多关注了。

      也许是性格使然,我阅读文章是这样,做事情也是这样,尽量追求完美。我知道,世界上不存在完美,但我还是尽力而为。有些朋友可能要笑话我,这样做成不了大器。这我也是知道的,但同时我也知道,九层之台起于垒土,生活的过程就是一个不断积累的过程。生活本身就是一个过程。我既然不能使大家“众乐乐”,那么就只能躲进小楼成一统,自个儿“独乐乐”了。

“商榷文章” - 语文建设 - 徐徐而谈

 【《小学语文教师》2012年第10期第68页】

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017