注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

主编来电  

2012-10-17 18:53:31|  分类: 闲暇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        10月16日上午8:30,我正在篮球场上参加新塍片2012年度教工篮球比赛。因为今年正好轮到我校承办,我既为组织者,又是参赛者,既当校长,又当队员。正在观摩兄弟学校比赛之时,我的手机响了。一看是一个杭州电话。

      接通电话,里面传来了洪亮的声音。他自我介绍说:“我是杭州《教学月刊》小学语文版的主编陈永华。我感谢徐老师对我刊提出的意见。”

        哦,原来如此。《教学月刊》杂志社还真这么重视一名读者的“读者来信”。

       说起来,还有一个小故事。

        《教学月刊》小学语文版自2010年1月改版创刊以来,我是一直坚持自费订阅的。前几天,我收到了《教学月刊》2012年第10期,便习惯性地从后面的一篇文章看起。不想这篇题为《英雄情结和人性的挣扎》的文章,我发现至少有3个地方存在商榷之处。有的是错别字没有编校出来,比如把“中”写成了“申”,有的是标点符号不规范,句子实在太长,有的是人称混乱,一会儿第三人称,一会儿从第二人称……我随手写了一篇“吃毛求疵话《月刊》”的博客,贴在自己的“徐徐而谈”上,同时也按照编辑部的地址信箱里发了一份。我原本想随便写写,不会引起编辑部注意的。

        不想一早就接到了陈主编的电话。他首先向我表示感谢,希望我一如既往地“审读”刊物,发现错误或不妥之处,及时向他们提出来。同时,陈主编还向我说明了“出错”的原因,和他们对当事人的初步处理办法。陈主编还希望我积极向杂志投稿,我的这封“读者来信”也很有可能要发表出来,表达编辑部的态度,藉此欢迎更多的读者监督他们的工作,从而提升办刊水平。

     

 


主编来电 - 语文建设 - 徐徐而谈
 【资料照片,与本文无关】
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017