注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

有耕耘,就有收获  

2012-09-08 11:48:34|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有耕耘,就有收获

——区小学语文名师工作室导师徐如松收获硕果

在第28个教师节来临之际,秀洲区小学语文名师工作室导师徐如松老师陆续收到了自己的教科研成果:第4期《新教师》、第9期《小学语文教师》、第9期《教师月刊》、《中国教师报》、《中国教育报》、《新华每日电讯》……这些报刊,均为国家级和省级正规刊物,都属于小学语文教学界的“名牌产品”。

2011年底,区教文体局批准成立10个名师工作室,适逢《语文课程标准(2011年版)》颁布,小学语文名师工作室导师之一、市名师、高照小学校长徐如松老师就及时制订出计划,潜心钻研起来。他带领工作室9名成员,认真研读《语文课程标准(2011年版)》,与之前的“实验稿”进行逐一比照、体悟;邀请嘉兴教育学院的专家为成员的论文诊断、把脉;组织成员开展课堂教学的实践与探索;建立工作室QQ群,要求成员积极撰写教学反思和教育随笔;定期汇总工作室成员的教育科研成果,首辑即将编印成册。

徐如松老师近期收获的成果有:《巧引“名言”度金针——阅读教学中“名言”引用艺术例谈》(《新教师》2012年8月),此文同时获得华东六省一市首届小学语文教学论文比赛一等奖、《“一个标点一个词”》(《小学语文教师》第9期)、《为什么需要“德育专业化”》(《教师月刊》第9期)、《教学管理两不误》(《中国教师报》7月4日)、《校长应努力叫出每个学生的名字》(《中国教育报》5月29日)、《杯觥碰出“感动”来》(《秀洲教育》第2期)。另外,徐如松老师还在新华社主办的《新华每日电讯》上发表散文《葬礼上的“三支队伍”》(8月2日副刊),获得商务印书馆主办的“我与《新华字典》”征文大赛优胜奖。为此,7月7日的《南湖晚报》发表了记者沈虹阳采写的通讯《做小学语文教学的“行者》,比较详细地介绍了徐老师27年来坚守小学语文教学与研究的“边走边唱”。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017