注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

名师工作室活动  

2012-09-13 12:23:44|  分类: 教学设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名师工作室活动 - 语文建设 - 徐徐而谈

 

        9月12日上午,秀洲区小学语文徐如松名师工作室一行10人在建设中心小学举行了课堂教学研讨活动,秀洲区小学语文教研员谢国良老师应邀参加了活动。
        研讨活动首先由建设中心小学汪薇老师执教五年级上册《通往广场的路不止一条》,汪老师引导学生通过抓住中心句来带动全文的学习,充分品味文本的语言内涵,深层感受文章独特的表达方式。第二节课,由嘉兴市名师、高照小学校长徐如松老师执教五年级上册《桂花雨》,徐校长以充满诗情画意的语言,通过对比品味桂花之香,抓住“摇桂花”感受桂花带给作者的快乐,最后在拓展中感受作者浓浓的思乡之情。
        两节课之后,10名工作室成员对两堂课展开了热烈地讨论,大家有感而发,互相取长补短。秀洲区小学语文教研员谢国良老师在肯定两节课的同时,也希望学员们更进一步关注文本中的语言现象,让学生在品味、赏析语言中学语文、用语文,真正提升学生的语文素养。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017