注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

表扬的方法  

2012-08-13 07:55:09|  分类: 教学设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      江西教育出版社主办的《小学教学研究》月刊,是一本老牌名刊。我在上世纪1990年代前后,曾经爱不释手,至今仍情有独钟请。当时,我在这本刊物上发表过多篇“豆腐干”,给我增添了不小的信心。

      近日偶然百度,竟然发现了1994年第3期的电子目录,其中就有我的《更新表扬方法一例》。我清楚地记得,这篇短文写了一次思品课的听课,上海的上课老师创设了情景,向学生分发书签以作留念,结果到最后故意缺少了一二张,引起学生之间的“谦让”,从而使得这个传统美得得以“由知而行”。

      写作这篇短文,至今已经近20年了,真是白驹过隙,一晃而过。好在这些年,我笔耕不辍,尤其是2005年以来,更是奋笔疾书,“只要行动,就有收获”。我阅读感悟、读万卷书行万里路,左手钻研教材教学,右手信手随笔散文,不间断地写了近2000篇博客文章,早已超过了100万字。按照朱永新教授“新教育实验成功保险公司”的说法,我也算一个“成功人士”了。

      具体请看:http://wuxizazhi.cnki.net/Search/XXJY199403043.html

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017