注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

陕西行(三)  

2012-07-20 19:36:34|  分类: 闲暇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

陕西行(三) - 语文建设 - 徐徐而谈
 陕西行(三) - 语文建设 - 徐徐而谈

 三、大雁塔

由于火车晚点五个多小时,我们到西安的行程只好压缩。游玩东城墙,下一站就直奔大雁塔。

从地图上看,大雁塔在古都西安的东南方向,当然,现在早就已经在城市的繁华地带了。我们的大巴车没开多少时间,就到了目的地。

凭我有限的知识得知,大雁塔好像是唐太宗欢迎玄奘取经回来之后特意修建的,塔是专门用来存放经卷之用的。现在的大雁塔,已经成了一个巨大的公园,大雁塔北广场号称“亚洲最大的音乐喷泉”,每晚都会向观众呈现非常壮观的喷泉盛会,南广场有比较大,我没有过去。唐大慈恩寺遗址公园位于大雁塔北广场东南侧,在古代唐慈恩寺遗址基础上改建而成,也就是在大雁塔的东侧位置。

我到达大雁塔的时候,大约4点多钟,音乐喷泉正在喷水,但没有音乐。这个音乐喷泉,喷出的水的造型不过如此,但场面确实很大,仔细一看,所谓的音乐喷泉广场,其实就是类似中山陵的“九级台阶”,只不过平坦许多,水从最高处向下流淌,很浅。每隔一段,就有人行横道线之类的“搭石”,但广场的管理人员颇多,严格禁止游客站立在护岸边上,只允许坐着。要想从搭石上穿过去,更是惶想。

我们的同事忙着拍照留影,我也是。只不过我比大家多走了许多路,从东北角开始向北,到大雁塔院落下面折向西,再往北,独自一人绕了一圈。

整个广场游客络绎不绝,我穿梭其中,心想,古人为了纪念一项工程,竟建造了如此宏大的建筑,历经战火,至今岿然不动,今人怎么也无法堪比了。现今的建筑物,一般都只有十多年,最多二十多年的历史,真是今非昔比。一个民族也好,一个城市也好,要传承历史与文明,没有一点物化的承载,估计也是不行的。

走马观花大雁塔之后,我们在广场东侧的饭店用了餐。在区闹市区北院门回民饮食一条街的路上,经过西安博物馆,由于时间关系,就不能进去参观了。

北院门回民饮食一条街就在著名的钟鼓楼附近,这是一条步行街,颇有文化气息。我们走马观花一圈,买了一串烤羊肉吃,还想吃一碗羊肉泡馍,只是刚吃好晚餐,食欲不那么强烈,就呆在大厨师傅边上看一会儿,也算大饱眼福了。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017