注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

合订本  

2012-06-22 15:36:41|  分类: 教学设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一晃半年多又过去了。今天是端午节放假第一天。适逢黄梅季节下雨,就懒得出门。本地媒体上说,南湖那边正在举办“嘉兴端午文化节开幕式”,明天还有“湘家荡国际龙舟赛”,嘉兴的端午节活动在国内也越来越有地位了。今年嘉兴端午的广告词是“嘉兴端午,中国味道”,确实不错,创意看来来自五芳斋粽子。

        “下雨天留客天”,呆在家里,看看书,上上网也正合我意。刚才花了一些时间与网友闲聊什么普世价值。其实,我是不赞成有什么普世价值的,“从来也没有什么救世主”,一切都得靠自己。当然,有一个友人圈还是很重要的。有一种说法,中国人是生活在关系之中的。

        看到上半年订阅的5种小学语文杂志都到齐了,就动手装订起来。我有装订杂志的爱好,一直以为,只有装订成合订本,才能更有利于保存与研究。所以,我还特意买了电钻,专用装订线。我装订杂志已经有些年份了,少说也有十年了,所以《小学语文教师》《小学语文教学》等都保存得不错。

合订本 - 语文建设 - 徐徐而谈

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017