注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

上周回眸  

2012-05-27 21:50:51|  分类: 闲暇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周比较忙碌。说忙碌,是场面上的说法,其实是身不由己,白天要上班,还有几天晚餐也得作陪。

        星期一教师周前会议。上午与副校长简单商量一下本周工作,由于临近六一节,校园文化艺术节开始了,活动特别多,而且本校教师好几位身体不佳住院,代课安排都忙不过来。

        星期二上午是我的名师工作室第三次活动,有关报道前几日的博客上已经贴出来了。

        星期三一整天参加嘉兴市小语会活动,我的名师工作室成员都要求参加,所以两次活动几乎碰头了,这是我事先所不知道的。好在星期二我自己牵头的活动只有上午半天,否则真的有些“重复昨天的故事”。这次小语会活动安排在建设小学,该校是我的母校,张校长又是我的朋友,原本安排晚餐,因为市里、区里的教研员都参加了,而我确实有事情请假。不巧,张校长也说有事情改为星期四晚餐,我就没有理由推辞了。晚上是一年一度的六一儿童节茶话会,与幼儿园联合举办,街道关工委,街道内有关事业单位和企业,嘉宾也不多,但是一年一度,也算联络感情,不能不敬一杯酒。

        星期四是本校第二次教学质量监测,这次安排六年级和二年级,二年级的语文试卷是我组织的,内容比较多,也偏难。六年级语文和数学就用去年的毕业试卷,质量检测的目的主要是看看平行班之间的差距。晚上是补建设小学的晚宴,市区两级教研员都在,既是上级也是朋友,这样的机会确实不多。

        星期五原本参加一天的嘉兴市名师教研活动,地点在嘉兴市实验小学东校区,上午是特级教师上课,语文数学各一节,跨学科听课,市教研员特级教师评课,下午是名师上课,语文数学各一节,然后由名师们研讨。我只参加了上午的活动,下午回校,首先是做好教育学会的论文评比汇总工作,4点钟又要参加学生安全工作。学生安全是头等大事,不能不参加。

        还有一件高兴的事情。宁波镇海区仁爱中学刘波老师嘱华东师大出版社给我寄来4本书,分别是檀传宝教授的《德育的力量》《浪漫:自由与责任》《走向德育的专业化》,还有一本是洋思中学副校长刘金玉著的《学校高效管理六讲》,都是新近出版的新书。等过了六一节稍微空闲一些,专门花几天时间研读这些书,尤其是檀传宝教授的“德育系列”。

上周回眸 - 语文建设 - 徐徐而谈

      

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017