注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐徐而谈

小学语文教学研究。文学评论与阅读。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐如松 1986年参加工作,任校长15年,现任嘉兴市秀洲区教育研究和培训中心副主任。中学高级教师,市名师,省优秀教师,省名师培养人选,省中小学“高级访问学者”,“浙派名师”培养人选。2次获市“书香家庭”,2次获市“年度读者”,2015年获浙江教育报“书香人物”,在《中国教育报》《语文教学通讯》《教学月刊》等发表教学论文、散文、小说评论200多篇,是《小学语文教学》《教师博览》杂志签约作者。

网易考拉推荐

天目湖  

2012-05-20 08:29:37|  分类: 闲暇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        天目湖在江苏省溧阳市。溧阳市是县级市,靠近浙江省长兴县,但它属于江苏省常州市。

        我第一次到天目湖大约在2004年,当时区教文体局组织校长书记举行读书会,也就是暑假期间规划下学年的工作思路,总结上学年的得失。最后一天的形成就是天目湖,上午在天目湖乘船,下午爬了南山竹海。当时,天目湖景区已经初具规模了,而南山竹海似乎刚刚在建,百废俱兴。

        第二次去天目湖是2006年上半年,我当时在洛东中心小学任校长,与新城中心小学联合组织去常州市武进区湖塘桥中心小学参观新教育实验。这是我第一次真正意义上的走进新教育实验学校,使我大开眼见。人说耳听为虚,眼见为实,我以为确实如此。我从湖塘桥中心小学看到了很多,而且也具有操作性。新教育实验确实能够改变教师的行走方式。我从2005年9月起,真是加入新教育实验的行列,无论是洛东中心小学,还是磻溪小学,抑或现在的高照小学,都至始至终开展新教育实验。我可以毫不夸张地说,在我的影响下,许多教师确实改变了行走方式,读写成了较为自觉的行为,专业成长较快,很多已经成了教学能手、学科带头人,论文获奖和发表的也不少,可以说过上了一种幸福而完整的教育生活。

        这次5月18日第三次去了天目湖,我南湖晚报组织的。我很想到溧阳市实验小学看看,可惜没有机会。我知道,溧阳市实验小学的小学语文是很不错的,有张康桥校长在,年轻有为,特级教师,后生可畏。我已经买过他的专著阅读,很崇拜!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017